Via Romana 5, 35131, Abano Terme,PD
0496450922 - 3388362474

Sea Experience



I nostri piatti sono realizzati con pesce abbattuto e serviti accompagnati da crostini
A volte, per esigenze di mercato, alcuni prodotti potrebbero essere surgelati-
Coperto 3,00€-
 

Scampi "Porcupine"4,00€ cad.
Gambero rosso "Re di Mazara del Vallo" 4,50€ cad.
Ostriche4,50€ cad.
Battuta di Tonno con Menta e Bacche Rosa18€
Carpaccio di Branzino su letto di Valeriana con salsa al Mango, zest di Lime e Ribes Rosso17€
Battuta di Salmone con Finocchio croccante, emulsione di Barbabietola e polvere d'Arancio14€
Carpaccio di Capasanta con crema di Melaverde, Porro croccante e semi di Lino16€
Poker di Crudi
(2 scampi, battuta di Tonno, Battuta di Salmone, carpaccio di Branzino)
22€
Gran Piatto di Crudo "AlTabaco"
(2 scampi, battuta di Tonno, Battuta di Salmone, carpaccio di Branzino, 2 Gamberi rossi, 2 Ostriche, 2 Capesante)
44€

La Nostra Cucina

La nostra cucina lavora con prodotti freschi. A volte, per esigenza di mercato, alcuni prodotti potrebbero essere surgelati

-Coperto 3,00€

Gran antipasto di pesce “AlTabaco”25€
Zuppa di cozze con crostini all’aglio 13€
Capesante scottate in crosta di pane con soffice purea di piselli e porri croccanti14€
Insalatina di mare al profumo di limone13€
Baccalà mantecato con crostone di polenta bianca 12€
Il nostro bollito di mare 14€
Calamaretti spillo fritti con polenta11€
Polipetti scottati su crema di zucca con aglio nero e saglie di mezzano D.O.P.13€
Catalana di pesce "AlTabaco" (1 astice, 1 scampo, 1 gamberone, code di gambero, seppie e piovra)45€
Ravioli all'alga Spirulina ripieni agli scampi con crema di crostacei e porri croccanti15€
Gnocchi di patate viola con crema di zafferano, scampi e granella di pistacchio di Bronte15€
Spaghetti alla chitarra ai frutti di mare17€
Spaghetti alla chitarra con vongole 16€
Spaghetti alla chitarra all’astice 22€
Tagliolini con crema di cicerchie, capesante e peperoncino dolce "crusco"14€
Tagliolini profumati al Curry con gamberi e zucchine croccanti12€
Paccheri saltati alla crema di pecorino, pepe nero e tartare di Gambero Rosso di Mazara del Vallo18€
Tagliere di affettati “AlTabaco” con verdure sott’olio e schiacciata all’origano 14€
Carpaccio di manzo affumicato con carciofi all'olio d'oliva e burrata11€
Degustazione di formaggi con miele e confetture10€
Listarelle di pollo croccanti con pagliuzza di verdure e salsina affumicata9€
Crudo di Norcia su letto di Valeriana con nodino di "Mozzarella Pugliese" e pomodorini14€
Lardo alle erbette con schiacciata al rosmarino e confettura di cipolla "Rossa di Tropea"11€
Tomino su crema di Mais con Porcini Saltati e Pancetta Croccante11€
Gnocchi di patate con crema di zucca, porcini e listarelle di sauris12€
Gnocchi al sugo di salsiccia e funghi cardoncelli con grattata di pecorino DOP11€
Maccheroncini freschi “AlTabaco” con crema di peperoni, sfilacci di cavallo e scaglie di mezzano fresco10€
Maltagliati al ragù d’anatra 10€
Pasticcetto al Ragù di Corte e piselli con scaglie di Stravecchio 10€
Riso venere con Verdure e Curcuma8€
Turbante di branzino al profumo di maggiorana con limone e pepe nero su letto di insalatina variopinta15€
Grigliata di pesce “AlTabaco” 26€
Il nostro fritto di pesce con polentina 16€
Filetto di tonno in crosta di sesamo nero con crema di zucca e granella di Cous-Cous22€
Tagliata di tonno marinata alla soia con emulsione di lime e bacche rosa20€
Il "tocio" di pesce "AlTabaco" con sfoglie di pane15€
Filetto di salmone laccato al pistacchio con maionese allo zafferano15€
Pluma di maiale Iberico C.B.T con crema di zucca, porcini e aglio nero18€
Filetto di Maiale Iberico con salsa alla senape di Digione e patate novelle arroste14€
Filetto di Angus laccato al miele di Marruca con pepe nero su crema di sedano rapa22€
Filetto di Angus al rosmarino con patate novelle arrostite21€
Costoletta alla milanese con pomodorini marinati e patatine fritte20€
Tagliata di Angus con rucola, aglio nero e scaglie di pecorino18€
Tagliata di Angus con patate novelle 18€
Tagliata di Angus con verdure ai ferri18€
Tagliata di Angus con valeriana, burrata affumicata e pomodori secchi20€
Tartare di filetto con uovo marinato, cipolla rossa, olive taggiasche e capperi in fiore 22€
Fiorentina di Angus alla griglia6€ all’etto
Costata di Angus al rosmarino5,5€ all’etto
Tagliata di pollo con verdure alla griglia14€
Pollo al Curry con Insalatina di Riso Venere alle Verdure12€
Verdure ai ferri5€
Patate Fritte5€
Insalata Mista4€
Patate al Forno4,5€
INSALATONA 2Misticanza, finocchio, radicchio, gamberi al vapore, mango, bacche di goji, salsa allo yogurt13€
INSALATONA 3Insalatina mista, rucola, tonno, pomodorini, cipolla rossa, fagioli, fior di cappero, patate11€
INSALATONA 4Insalatina mista, rucola, bresaola, pera, scaglie di grana, noci pecan, crema al balsamico12€
INSALATONA 5Insalatina mista, feta greca, mandorle tostate, pomodorini, mais, olive taggiasche11€
INSALATONA 6Misticanza variopinta, crostini di pane, pancetta croccante, pomodorini, uova, bufala12€
INSALATONA 7Insalatina mista, agrumi, bacche rosa, finocchio, germogli di porro, semi di chia10€
INSALATONA 8Insalatona con salmone affumicato, mousse di formaggi, mela verde, crostini di pane13€
INSALATONA 9Insalatona con pollo, filetti di lime, anacardi, zucchine ed emulsione di barbabietola13€

La Nostra Pizzeria

La nostra cucina lavora con prodotti freschi. A volte, per esigenza di mercato, alcuni prodotti potrebbero essere surgelati

-Coperto 3,00€- Pizza Battuta – 2,50€-

Disponibili con pasta integrale +3,00€,pasta al grano arso +3,00€, senza glutine +3,00€, Napoli contemporanea +4€

LEONARDOPomodoro, mozzarella, salsiccia, patate lesse, rosmarino 8,50€
SAPORITAPomodoro, mozzarella, salsiccia, cipolla di tropea, olive, olio all'aglio8,50€
I.G.PPomodoro, mozzarella, cipolla, sopressa veneta, Grana Padano8,50€
FRESCA Pomodoro, mozzarella, tonno, capperi, pomodoro fresco, origano8,50€
NON BANALEPomodoro, mozzarella, bufala, pomodoro secco, pecorino romano8,50€
MONTANARAPomodoro, mozzarella, champignon freschi, montasio, speck9,50€
VALTELLINAPomodoro, mozzarella, champignon freschi, bresaola IGP, Grana Padano9,50€
ALTABACOPomodoro, mozzarella, provola affumicata, cotto alla brace9,50€
DECISAPomodoro, mozzarella, peperoni, provola affumicata, porchetta9,50€
DELICATAPomodoro, mozzarella, rucola, philadelphia, cotto alla brace9,50€
GUSTOSAPomodoro, mozzarella, tastasale, misto funghi, crema al tartufo, Grana Padano9,50€
UNICAPomodoro, mozzarella, porcini, montasio, lardo alle erbette9,50€
INVERNALEPomodoro, mozzarella, brie, radicchio tardivo (in stagione), speck10,50€
NORDICAPomodoro, mozzarella, gorgonzola, speck, noci pecan10,50€
FRANCESEPomodoro, mozzarella, brie, code di gamberi, rucola10,50€
SOFTPomodoro, mozzarella, verdure grigliate, brie, bresaola IGP 9,50€
GOLOSAPomodoro, mozzarella, bufala, porcini, salamino piccante9,50€
CAVALLO PAZZO Mozzarella, carciofi, provola affumicata, sfilacci di cavallo9,50€
REGINAPomodoro, acciughe, capperi, pomodoro datterino, burrata, basilico9,50€
GHIOTTAPomodoro, mozzarella, gorgonzola, zucchine grigliate, petto d’oca10,50€
BRIOSAMozzarella, patate lesse, mezzano fresco, crema al tartufo, pancetta arrotolata9,50€
ARLECCHINOMozzarella, stracchino, salmone affumicato, pomodori datterino9,50€
DINAMICAPomodoro, mozzarella, porcini, rucola, spada affumicato10,50€
REALEMozzarella, cipolla di Tropea, stracchino, tonno affumicato, pomodoro datterino10,50€
AUTUNNOMozzarella, mousse di zucca (in stagione), champignon freschi, caprino9,50€
LIGHTMozzarella, bufala, pomodoro secco, olive taggiasche, basilico9,50€
REMozzarella, carciofi, stracchino, mortadella, granella di pistacchio, burrata9,50€
DAVIDE½ Mozzarella, porcini, grana, ½ pomodoro, misto mare10,50€
ELITEMozzarella, code di gambero, patata schiacciata, semi di sesamo nero e feta greca9,50€
FOLLEMozzarella, bufala, lardo, acciughe, datterino piccante10,50€
LINGUA DI FUOCOMozzarella, lardo, cipolla, aglio, pomodoro secco, pepe arcobaleno9,50€
MARGHERITApomodoro, mozzarella6€
CAPRICCIOSApom, mozz, prosciutto, funghi champignon freschi, carciofi8,50€
4 STAGIONIpom, mozz, prosciutto, funghi champignon freschi, carciofi, olive8,50€
TONNO E CIPOLLApom, mozz, tonno, cipolla8,50€
PROSCIUTTO E FUNGHIpom, mozz, prosciutto, funghi champignon freschi8,50€
DIAVOLApom, mozz, salame piccante8,50€
VIENNESEpom, mozz, wurstel 8,50€
SICILIANApom, mozz, capperi, olive, acciughe8,50€
4 FORMAGGIpom, mozz, emmenthal, gorgonzola, fontina8,50€
CAPRESEpom,mozz. bufala, pom. a fette, origano8,50€
MARINARApom, aglio, origano5,50€
ROMANApom, mozz, acciughe, origano6,50€
ORTOLANA pom, mozz, verdure miste8,50€
RUCOLA E GRANApom, mozz, rucola, Grana Padano8,00€
BUFALApom, mozz. bufala, pomodorini8,50€
PARIGINApom, mozz, prosciutto crudo di Parma9€
TIROLESEpom, mozz, emmenthal, speck8,50€
ITALIANApom, mozz, pomodorini, rucola, Grana Padano8,50€
TREVIGIANApom, mozz, radicchio di Treviso tardivo (in stagione)8,50€
BRIE, FUNGHI E SALSICCIApom, mozz, funghi champignon freschi, brie, salsiccia8,50€
GORGONZOLA E SPECKpom, mozz, gorgonzola e speck8,50€
SFILACCI RUCOLA E GRANApom, mozz, sfilacci di cavallo, rucola e Grana Padano8,50€
RICOTTA E SPINACIpom, mozz, ricotta e spinaci7,50€
VENEXIANApom, mozz, misto mare, cozze, vongole13€
SIGLO IMozzarella, melanzane fritte. Dopo cottura: burrata, pomodoro secco, basilico13€
SIGLO IIPomodoro, mozzarella. Dopo cottura: culatello, burrata, datterino giallo, emulsione di basilico14€
SIGLO IIIMozzarella. Dopo cottura: Burrata, acciughe del Cantabrico, datterino giallo, lardo alle erbette, stracciatella16€
SIGLO IVMozzarella, melanzane fritte alla parmigiana. Dopo cottura: crudo di Sauris13€
ESPLENDIDOMozzarella, capesante spadellate, bufala FINE COTTURA: granella di pistacchio, datterino16€
PETIT EDMUNDOMozzarella, misto mare, olive taggiasche. Dopo cottura: fior di cappero, datterino13€
EDMUNDOMozzarella, code di gambero all'aglio nero, porro saltato. Dopo cottura: Bufala e datterino piccante14€
EXQUISITOPomodoro, tonno scottato, cipolla di Tropea, olive Taggiasche Dopo cottura: pomodori secchi e semi di sesamo18€
GALIZIANAPomodoro, mozzarella, salamino piccante di Sauris. dopo cottura: acciughe di Cantabrico, capperi di Pantelleria, burrataa e origano16€
ROBUSTOMozzarella, crema di zucca, crema di tartufo, porcini, guanciale e taleggio16€
AUTENTICA LA LUSSUOSADatterino rosso e giallo, Nodino di Mozzarella Pugliese, Dopo cottura: Tartar di Gambero di Mazzara del Vallo, polvere di olive Taggiasche e scaglie d'oro22€
AUTENTICAPomodoro San Marzano DOP di Manfuso e nodino di mozzarella Pugliese11€
AUTENTICA CANTABRICOPomodoro San Marzano DOP di Manfuso e nodino di mozzarella Pugliese e acciughe del Cantabrico "Regia Isabella"16€
AUTENTICA SANT'ILARIOPomodoro San Marzano DOP di Manfuso e nodino di mozzarella Pugliese e Prosciutto Crudo Sant'Ilario 36 mesi18€
TEGAMINO 1Mozzarella di Bufala DOP, Culatello, Datterini Gialli15€
TEGAMINO 2Burrata, Acciughe del Cantabrico, Datterini Rossi15€
SERVITE CON POMODORO A PARTE PER IL PIACERE PERSONALE DEL PALATO
CLASSICAMozzarella, brie. DOPO COTTTURA: rucola, speck9€
CONTADINAMozzarella, gorgonzola, salamino piccante, spinacino9€
TOPMozzarella, carciofi, provola affumicata. DOPO COTTTURA: bresaola, grana9€
ALICEMozzarella, stracchino, porcini. DOPO COTTTURA: grana e prosciutto crudo10€
MEDIEVALEMozzarella, prosciutto, funghi, carciofini, pomodoro9€
FIORITOMozzarella, verdure grigliate, brie, rucola,pomodoro9€
MONTE CRISTOMozzarella, ricotta, gorgonzola, salamino piccante, olive Taggiasche10€

Bibite, Vini e Caffetteria

Pepsi-Cola / Schweppes all'arancia piccola3,50€
Pepsi-Cola / Schweppes all'arancia media4,50€
The alla pesca / limone piccolo3,50€
The alla pesca / limone grande4,50€
Lemon piccola3,50€
Lemon grande4,50€
Bibita a scelta - caraffa da 1 lt.8,50€
Coca Cola3,50€
Coca Cola light3,50€
Fanta3,50€
Sprite3,50€
Acqua Brillante3,50€
Chinotto3,50€
Acqua Frizzante San Pellegrino2,90€
Acqua Naturale Panna2,90€
Glera1/4 Lt3,5€
1/2 Lt6,5€
1 Lt10€
Rabosello1/4 Lt3,5€
1/2 Lt6,5€
1 Lt10€
Caffé1,50€
Caffé Dek1,50€
Caffé Orzo1,50€
The caldo3,50€
Liquori4- 5€
Grappe4 - 6€
Correzioni0,60€

Le Nostre Birre

Menabrea RossaAROMA:Malto tostato e zucchero di canna
TIPO DI BIRRA: Rossa
GRAD. ALC: 7,5%
20cl:4,00€
40cl:6,00€
Menabrea PilsTIPO DI BIRRA: Pils
GRAD. ALC: 5,2%
20cl:4,00€
40cl:6,00€
Menabrea WeissAROMA: Fruttato
TIPO DI BIRRA: Weiss
GRAD. ALC: 5,2%
20cl:4,00€
40cl:6,00€
Menabrea BiondaAROMA: Floreale e Fruttato
TIPO DI BIRRA: Premium Lager
GRAD. ALC: 4,8%
20cl:3,50€
40cl:5,50€
Theresianer IPA non FiltrataAROMA: Intenso aromatico, speziato
TIPO DI BIRRA: India Pale Ale
GRAD. ALC: 5,8%
20cl:4,00€
40cl:6,00€
Theresianer Wit Blanche AROMA: Fruttato Intenso
TIPO DI BIRRA: Wit (malto di frumento)
GRAD. ALC: 5,1%
20cl:4,00€
40cl:6,00€
Menabrea non FiltrataAROMA: Moderato, sapore del luppolo poco accentuato
TIPO DI BIRRA: Bionda non filtrata
GRAD. ALC:
20cl:4,00€
40cl:6,00€
Best BitterGUSTO:Corpo medio ma beverina con una componente luppolata e un finale maltato per controbilanciare
Gradazione 4,5% Vol
50cl:7€
BlancheGUSTO:Nella birra Blanche non viene utilizzato solo il malto d'orzo, ma anche il frumento (non maltato).In questo caso è stato utilizzato il frumento crudo del Molino Benetello di Galliera Veneta.
Gradazione 5,0% Vol
50cl:7€
Dunkel BockGUSTO:bIRRA DAL DECISO SAPORE DI MALTO TOSTATO CON FORTI SENTORI DI CARAMELLO E NOCCIOLA
Gradazione6,2% Vol
50cl:7€
HellesGUSTO: Birra fresca morbida e beverina dall'invitante colore dorato con schiuma bianca
Gradazione 4,9% Vol
50cl:7€
Session IpaGUSTO:Intensa al naso ed al palato, vi conquisterà con evidenti note agrumate e resinose.
TIPO DI BIRRA: IPA
Gradazione 4,0% Vol
50cl:7€
Italian PilsGUSTO: Corpo maltato,snello e per il leggero sentore di foglie di tè
Gradazione 5,0% Vol
50cl:7€
SaisonGUSTO: L'amaro è secco ma non deciso, al palato vagamente acidula con dei leggeri sentori fruttati dati dal luppolo. Si distingue dalle birre 'classiche' per il deciso carattere speziato/pepato.
Gradazione 6,2% Vol
50cl:7€
Birra Moretti
Zero
GUSTO: Naturalmente Birra Moretti leggera, ma comunque con una forte personalità, che ricorda il miele
d’acacia
TIPO DI BIRRA: Lager
GRAD. ALC: 0% vol
33cl:4,50€
Daura per
celiaci
GUSTO: Daura,dedicata ai celiaci,è gradita a chi ama una birra ideale tra sapore e leggerezza
TIPO DI BIRRA: Lager
GRAD. ALC: 5,4% vol
33cl:6,00€
Lagunitas IPAGUSTO:Bouquet intenso che danza tra note balsamiche di pino e di resina e agrumate di pompelmo
TIPO DI BIRRA: IPA
GRAD. ALC: 6,2% vol
35,5cl:6,00€
McGargles
Knock Knock
Ned’s Ipa
GUSTO:Le note dolci e floreali dei luppoli, donando a questa ipa un sapore unico, come Ned il marinaio con due gambe di legno
TIPO DI BIRRA: IPA
GRAD. ALC: 6,5% vol
33cl:6,00€
Birra Moretti
Grani Antichi
GUSTO:Ambrata dal bouquet intenso,avvolgente e ben equilibrato
TIPO DI BIRRA: Ale
GRAD. ALC: 8% vol
75cl:13€
Birra Moretti
Gran Cru
GUSTO:Le note erbacee del luppolo si fondono con una punta di speziatura e note calde dal profumo del miele d'acacia
TIPO DI BIRRA: Ale
GRAD. ALC: 6,8% vol
75cl:13€

I Dolci

Tiramisù7€
Panna cotta7€
Crema catalana7€
Soufflè cuore morbido al pistacchio, frutti di bosco e bacche di goji7€
Brownies fondente con noci pecan e crema al cioccolato bianco7€
Strudel di mele con crema pasticcera e polvere di cannella7€
Semifreddo al torroncino con crumble di amaretti, mandorle e miele7€
Disco di cioccolato croccante con mousse allo zabaione e marron glacè7€
Tris di sfoglie: cioccolato bianco, pistacchio, crema pasticcera7€
Fantasia di biscotti secchi con crema7€
Tartufo nero o bianco7€
Sorbetto alla mela verde4€
Sorbetto al limone e liquirizia4€
Crema al caffè4€
Tortino mango e pesca (vegano)7€
Tiramisù gluten free7€

La Nostra Cantina


Nessuna poesia scritta da bevitori d’acqua può piacere o vivere a lungo.

Da quando Bacco ha arruolato poeti tra i suoi Satiri e Fauni, le dolci Muse san sempre di vino al mattino

Marca / Tipologia
Bott.Cal.
Trento doc Perlè
Cantina Ferrari Trento
€44
Trento doc Perle Rose’
Cantina Ferrari Trento
€50
Trento doc
Gaierhof
€32
Metodo Classico Extra Brut
Abbazia di Praglia
€28
Metodo Classico Nature
Abbazia di Praglia
€28
Franciacorta Extra Brut "61" DOCG
Berlucchi
€36€7
Franciacorta Saten "61" DOCG
Berlucchi
€38€8
Franciacorta Rose' "61" DOCG
Berlucchi
€40€8
Altalanga "INALTO" DOCG
Tre Secoli
€45
Marca / Tipologia
Bott.Cal.
Lugana DOC
Antiche Terre Venete
€22€4
Soave DOC
Franchetto
€20
Custoza Superiore DOC
La Pressa
€20
Manzoni Bianco “Terre D’Argilla”
Az. Agr. Reassi
€20
Marca / Tipologia
Bott.Cal.
Ribolla Gialla
Martagona
€22
Pinot Grigio
Muzic
€24
Marca / Tipologia
Bott.Cal.
Sauvignon "Luna Nuova"
Donati
€20
Riesling "Stellato""
Donati
€24
Muller Thurgau
Gaierhof
€20€4
Gewurztraminer
Gaierhof
€20€4
Marca / Tipologia
Bott.Cal.
Pecorino IGP Terre di Chieti
Tollo
€20
Passerina IGP Terre di Chieti
Tollo
€20
Vermentino di Gallura
Silvio Carta
€24
Marca / Tipologia
Bott.Cal.
Amarone dela Valpolicella DOC
Antiche Terre Venete
€52
Valpolicella Classico DOC
Antiche Terre Venete
€22€4
Valpollicella Ripasso DOC
Antiche Terre Venete
€24€4
Colli Euganei Cabernet "8 mesi” Bio
Az.Agr. Le Volpi
€20€3,5
Colli Euganei Merlot "Archè"
Cantina Reassi
€20€3,5
Colli Euganei Cabernet “Sparviere”
Cantina Reassi
€20
Colli Euganei “Tre Frazioni”
Cantina Reassi
€26
Rosso Riserva
Cantina Vignalta
€30
Gemola
Cantina Vignalta
€44
Marca / Tipologia
Bott.Cal.
Cabernet Franc DOC
Cabert
€20
Cabernet Sauvignon Collio DOC
Muzic

€24
Pinot Nero
Cantina Merano
€26
Morellino di Scansano
Bonacchi
€20
Chianti Classico Riserva
Bonacchi
€24
Rosso di Montalcino DOC
Bonacchi
€28
Montepulciano d’Abruzzo DOP
Tollo
€18
Cannonau Sardegna DOC
Silvio Carta
€22
Marca / Tipologia
Bott.Cal.
Recioto di Soave DOC 50cl
Latium
€38
Torcolato Breganze 37,5cl
Maculan
€32
Luna Storta Passito IGT
Montelvini
€26€6

Allergeni

Allergeni
Nel ns. Ristorante gli alimenti che vengono serviti,
potrebbero contenere tracce di sostanze allergeniche/allergologiche.

Caro Cliente, se hai delle allergie o intolleranze alimentari, chiedi pure informazioni sulle ns. pietanze e sulle bevande. Siamo preparati per consigliarti nel migliore dei modi.

In questo esercizio viene adottato il

sistema H.A.C.C.P. ai sensi del Reg. CE 852/04

Nell’allegato II del Reg. UE 1169/2011 viene riportato l’elenco completo delle SOSTANZE O PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE:

1 – Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi

ibridati e prodotti derivati, tranne: a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio ( 1 ); b) maltodestrine a base di grano ( 1 ); c) sciroppi di glucosio a base di orzo; d) cereali

utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

2 – Crostacei e prodotti a base di crostacei.

3. Uova e prodotti a base di uova.

4 – Pesce e prodotti a base di pesce, tranne: a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi; b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.

5 – Arachidi e prodotti a base di arachidi.

6 – Soia e prodotti a base di soia, tranne: a) olio e grasso di soia raffinato ( 1 ); b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa natu-rale, tocoferolo acetato D-alfa naturale,

tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia; c) oli vegetali derivati da fitosteroli e

fitosteroli esteri a base di soia; d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.

7 – Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne: a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola; b) lattiolo.

8 – Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.),

nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

9 – Sedano e prodotti a base di sedano.
10 – Senape e prodotti a base di senape.
11 – Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.

12 – Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.

13 – Lupini e prodotti a base di lupini.
14 – Molluschi e prodotti a base di molluschi.